kuechentipps

Vorheriges Rezept (4923) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4925)

Knoblauch-Vollkorn Kekse

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Hundeleckereien
 

Zutaten

2Tassen Weizen-Standardmehl
2Tassen Roggen-Vollkornmehl
1Tasse Grobe oder feine Haferflocken
3Teel. Weizenkeime
1Tasse Magermilchpulver
3Teel. Knoblauch-Pulver
3Essl. Geriebenen Käse
2  Eier
1Tasse Lauwarmes Wasser
 

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf die Eier und das Wasser, in einen Rührtopf geben und gründlich durchmischen. Eier und Wasser hinzugeben und mit Knethaken (Küchenmaschine) gründlich durchkneten. Die Masse bleibt dabei mürbe/bröselig. Per Hand (ein bißchen Mehl drauf streuen), zum Ballen kneten und flach drücken. in ca. 4 Teile teilen und diese dann mit dem Teigroller ausrollen. Mit einem Messer nun in Portionen schneiden (Größe abhängig auch von der Größe des Hundes) und auf die Backbleche geben (Back-Papier darunter ist empfehlenswert). Im vorgeheizten Backoffen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen (oder eben, bis sie schön knusprig goldbraun sind), mittlere Schienen. Nach etwa 10 Minuten die Bleche von oben nach unten tauschen , damit beide Bleche gleichmäßig durchgebacken werden. Nach etwa 25 Minuten den Ofen einfach ausschalten, Klappe leicht öffnen und die Kekse einige Stunden, am besten über Nacht, auskühlen und austrocknen lassen.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4923) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4925)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de