kuechentipps

Vorheriges Rezept (5015) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5017)

Kokos-Käsekuchen mit Himbeeren

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
  • Obst
 

Zutaten

250Gramm Mehl
150Gramm Butter
200Gramm Zucker
5  Eier
1kg Quark (Magerquark)
125ml Schlagsahne
1Pack. Puddingpulver, (Vanille)
400Gramm Himbeeren, tiefgefroren
100Gramm Kokosraspel
 

Zubereitung

Mehl mit Butter, 100g Zucker und 1Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. kalt stellen. 4 Eier mit 100 g Zucker cremig rühren. Dann Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. Eine Springform mit Backpapier belegen. Die Hälfte des Teiges ausrollen und In die Form legen. Restlichen Teig zu einem 4cm breiten Streifen ausrollen, an Den Rand setzen und etwas andrücken. Boden mehrmals einstechen. Tiefgefrorene Himbeeren und Kokosraspel auf dem Boden verteilen. Quarkcreme darauf glatt verteilen.Im vorgeheizten Backrohr bei 175° Grad ca.1 Stunde backen. Auskühlen lassen und mit Kokosraspel bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5015) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5017)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de