kuechentipps

Vorheriges Rezept (5017) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5019)

kokos-makronentorte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
  • Kokos
 

Zutaten

   Die hälfte für backpulverknetteig
125Gramm Margarine
100Gramm Kunsthonig
200Gramm Kokosraspel
5  Bittere mandeln
3  Eier
100Gramm Staubzucker
 

Zubereitung

mit dem teig eine springform auslegen, dabei einen rand andrücken. margarine und honig erhitzen, kokosraspel und geriebene mandeln zugeben, die masse vom feuer nehmen und die eigelb unterrühren. die masse auf dem boden boden streichen. bei mässiger hitze etwa 40 minuten backen. inzwischen die eiweiss steif schlagen nach und nach den staubzucker einrieseln lassen. und die torte damit bestreichen oder sternförmig bespritzen. im mässigwarmen ofen die eiweissmasse fest werden lassen. der einfachheit halber kann der eischnee auch unter die fülle gehoben werden, dann aber wärend des backens mit gefetteten butterbrotpapier vor zu starker oberhitze schützen.

Quelle

 Martina Halang in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5017) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5019)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de