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Krautgulasch mit Kümmelkartoffeln

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gulasch
  • Kraut
  • Kartoffeln
 

Zutaten

200Gramm Rinderschulter
200Gramm Schweineschulter
4Essl. Sauerkraut
1 1/2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
2  Lorbeerblätter
6  Wacholderbeeren
2  Nelken
3  Kartoffeln (mittlere)
1/2  Zitrone unbehandelt
2Essl. Tomatenmark
1 1/2Essl. Paprikapulver
1/4Ltr. Rotwein
1/4Ltr. Gemüsebrühe
1Essl. Rapsöl
2Essl. Sauerrahm
1/2Essl. Butterschmalz
1/2Teel. Kümmel
   (Jod-)salz
   Pfeffer
   Majoran
 

Zubereitung

Vorbereitung:

Kartoffeln säubern, kochen, schälen, abkühlen lassen und in Spalten schneiden. Fleisch in daumengroße Stücke schneiden, Zitronenschale mit Zessenreißer abziehen. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Blättchen schneiden. Fleisch gut anwürzen. Zubereitung: Das Fleisch in heißem Rapsöl scharf anbraten, Zwiebel und Knoblauch mit angehen lassen. Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren dazugeben. Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen, kurz einrühren, mit Rotwein und Gemüsebrühe auffüllen und Zitronenschale beigeben. Gulasch 35 bis 40 Minuten köcheln lassen. Danach das Sauerkraut unterheben und nachschmecken. Vier Kartoffeln in heißem Butterschmalz mit Kümmel anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Anrichten: Gulasch auf flachen Teller anrichten. Sauerrahm darüber verteilen. Kartoffeln anlegen und mit frischem Majoran garnieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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