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Kunterbunter Kleckselkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
 

Zutaten

300Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
100Gramm Zucker
1Prise Salz
1Pack. Vanillezucker
150Gramm Quark (Magerquark)
7Essl. Öl
7Essl. Milch
1/4Ltr. Milch
1Glas Sauerkirschen (720 ml)
1Dose Pfirsiche (850 ml)
1 1/2Gläser Apfelkompott, je 370 ml
1Pack. Puddingpulver (backfeste Creme mit
   -- Vanillegeschmack)
150ml Crème fraiche
2Essl. Gelee (Johannisbeere)
3Essl. Aprikosenkonfitüre
50Gramm Mandeln (Mandelblättchen)
   Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Quark, Öl und 7 EL Milch zufügen und unterkneten. Den Teig auf einem Blech ausrollen und einen 2 cm hohen Rand andrücken. Kirschen und Pfirsiche getrennt abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Kirschen, Pfirsiche und Apfelkompott in Klecksen auf dem Teig verteilen, dabei einige Stellen für die Creme frei lassen. Puddingcreme mit 1/4 l Milch nach Anweisung zubereiten. Crème fraiche unterrühren. Die Crememasse als Kleckse in die Lücken geben. Gelee und Konfitüre getrennt erwärmen. Kirschen mit Gelee und Pfirsiche mit Konfitüre bestreichen. Mandeln aufstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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