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Leber mit Zwiebeln und Datteln

( 4 bis 6 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
  • Innereien
 

Zutaten

1klein. Gemüsezwiebel
3Essl. Öl
   Salz
   Pfeffer
2Zweige Oregano
125Gramm Datteln
750Gramm Geflügelleber (Huhn oder Ente)
100ml Trockener Weißwein
2Essl. Balsamicoessig
100ml Brühe
3klein. Kartoffeln
 Etwas Mehl zum Panieren
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, diese in einer Pfanne in 1 EL Öl anschwitzen.

Die Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden und in 1 EL Öl und der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun anschwitzen. Salzen und pfeffern. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen

Die Datteln entsteinen und in Stücke schneiden. Oregano grob hacken.

Leber in etwas Mehl wenden, Im restlichen heißen Öl in einer Pfanne kräftig anbraten. Die Datteln entsteinen und mit Oregano und Balsamicoessig dazugeben und alles zusammen kurz aufkochen.

Mit den Zwiebeln mischen, salzen, pfeffern und servieren.

Quelle

 Tim Mälzer - VOX - Schmeckt nicht gibt's nicht  TM-13-02-06
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