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Lebergeschnetzelt

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Leber
 

Zutaten

4Scheiben Leber, (Schweine- oder Rinderleber)
2groß. Zwiebeln
1groß. Apfel
1Glas Sauce, (Zigeunersoße)
3Essl. Sahne oder Creme fraiche
 Etwas Tomatenketchup
   Öl, zum Braten
   Schnittlauch
   Zucker
   Mehl
   Salz und Pfeffer
   Paprikapulver, edelsüß
 

Zubereitung

Die Leberscheiben im Ganzen mit Paprika würzen und in Mehl wenden und im heißen Öl kurz anbraten, dann salzen, nicht ganz garen. Aus der Pfanne rausnehmen und beiseite stellen. In dem Bratfett nun die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und den gewürfelten Apfel anbraten, so dass beides eine hellgelbe Farbe annimmt. Das Glas Zigeunersoße dazu geben und leicht köcheln lassen. Nach 5 Minuten mit Ketchup, Salz, Pfeffer, evtl. etwas Zucker, Sahne oder Creme fraiche abschmecken. Die Leber in der Zwischenzeit in Streifen schneiden und in die Soße geben. Deckel drauf und noch 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu essen wir Reis und Kopfsalat. Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
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