kuechentipps

Vorheriges Rezept (5983) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5985)

Mirabellenkuchen von Ulrike

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Mirabellen
  • Rührteig
 

Zutaten

100Gramm Weiche Butter
100Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
100Gramm Marzipanrohmasse
3  Eier
150Gramm WEizenmehl
50Gramm Speisestärke
2Teel. Backpulver
4Essl. Sahne
1kg Mirabellen
4Essl. Zitronensaft
60ml Kirschwasser
60Gramm Semmelbrösel
2Essl. Honig
 

Zubereitung

1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, zerbröselte Marzipanrohmasse verrühren.

2. Mehl, Speisestärke, Backpulver untermischen.Sahne und Butter dazu.

3. Mirabellen im Zitronensaft und kirschwasser marinieren. 10 Minuten. Abtropfen lassen.

4. Teig ausrollen. Semmelbrösel drauf. Teig einpieken, Obst drauf. 35 Minuten bei 200 grad backen.

5. Obstflüssigkeit mit Honig einkochen und kurz vor knapp auf den Kuchen.. 5 Minuten karamelisieren lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5983) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5985)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de