kuechentipps

Vorheriges Rezept (5988) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5990)

Miso Shiru (Miso Suppe)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Frühstück
  • Tofu
  • Japanisch
 

Zutaten

1Ltr. Wasser
200-250Gramm Tofu
4Essl. Miso (Paste, die aus Sojabohnen, mit Anteilen
   -- aus Getreide oder Reis
   Besteht)
1Essl. Dashi (Fischbrühe-Pulver) oder Hühnerbrühe-Pulver
 Einige Streifen Wakame-Algen
1Bund Frühlingszwiebeln
 

Zubereitung

Tofu würfeln; das Wasser aufkochen und Miso, Dashi und die Tofu- Würfel dazugeben. Die Algen, die man vorher etwas einweichen sollte und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln kurz mit köcheln lassen. Miso nicht zu lange mitkochen, da der feine Geschmack schnell verloren geht.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (5988) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5990)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de