kuechentipps

Vorheriges Rezept (5990) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5992)

Mississipi Mud Cake

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Amerikanisch
  • Nüsse
  • Kuchen
 

Zutaten

250Gramm Butter
150Gramm Zartbitterschokolade oder Kuvertüre Gehackt
300Gramm Zucker
250ml Heißes Wasser- ich nehme die Hälfte und zwar als
   -- gekochten Espresso
85ml Wisky
1Essl. Löslichen Kaffee trocken-den lasse ich weg
270Gramm Mehl
1/2Teel. Backpulver
3geh. EL Kakao gesiebt
2  Eier leicht geschlagen
 

Zubereitung

Butter, Schokolade, Zucker, Wasser, Wisky und Kaffee im Wasserbad erhitzen und gut verrühren. Lauwarm abkühlen lassen, dann nacheinander Mehl, Kakao und die leicht geschlagenen Eier unterrühren. Eine Kastenform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen. Backzeit: 1 Stunde 15 Minuten Temperatur: 160 bis 170 Grad Nach dem Backen 10 Minuten stehen lassen, dann aus der Form stürzen und mit Puderzucker übersieben.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5990) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5992)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de