Zutaten
| 200 | Gramm | | Pökelfleisch |
| 200 | Gramm | | Schweinelende |
| 200 | Gramm | | Rinderfilet |
| 100 | Gramm | | Butterschmalz |
| 1 | | | Zehe/n Knoblauch, zerdrückt |
| 1 | Teel. | | Majoran |
| 1 | Teel. | | Öl (Knoblauchöl) |
| | | | Basilikum |
| 400 | Gramm | | Bohnen (Saubohnen), dick (am besten 1 große Dose) |
| 80 | Gramm | | Rauchfleisch |
| 20 | Gramm | | Butterschmalz |
| 8 | groß. | | Zwiebel(n), geschält |
| 40 | Gramm | | Butterschmalz |
| 1 | Teel. | | Liebstöckel |
| | | | Salz |
| 5 | | | Ei(er) |
| 250 | Gramm | | Semmelbrösel |
| 250 | Gramm | | Mandel(n) |
| 50 | Gramm | | Butter |
| | | | Salz und Pfeffer |
| 1 | Prise | | Pottasche |
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Zubereitung
In der Reihenfolge der Zutaten: Die Spieße: Fleisch in grobe Stücke schneiden und ins Knobi-Öl einlegen. Anschließend würzen und braten. Dann abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Die Bohnen: Rauchfleisch würfeln und im Schmalz anbraten. Bissfest gedämpfte Bohnen darin schwenken. Salzen nur, falls notwendig. Basilikum dazu. Die Zwiebeln: Zwiebeln vierteln, mit etwas Salz und dem Liebstöckel und gaaanz wenig Wasser dämpfen. In Butter schwenken. Die Semmeltorte: Eier verquirlen und Semmelbrösel unterziehen. Der Teig muss geschmeidig fest sein. Mit Gewürzen, Pottasche und geriebenen Mandeln verkneten. Gefettete Kastenform mit Teig füllen. Ca 40 min bei 200° backen Ab und zu mit Butter bestreichen, Zuletzt 2 Min. vor dem Herausnehmen. Mit Prise Salz bestreuen. Am besten Garprobe mit Stäbchen machen. In Scheiben schneiden und mit Zwiebelgrün garnieren. Dazu nach alter Sitte Bier.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
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