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Mitternachtssuppe

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
 

Zutaten

350Gramm Rindfleisch
350Gramm Schweinefleisch
75Gramm Schweineschmalz (oder Butterschmalz)
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
1Prise Zucker
1Essl. Paprika extra scharf
   Eins bis zwei Esslöffel Tabasco
2Teel. Cayennepfeffer
6Essl. Madaira
2  -1/2 Liter Fleischbrühe
400Gramm Zwiebeln
2Stangen Lauch (Porree)
2  Rote Paprikaschoten
1Stück Knollensellerie (etwa 250 Gramm)
2  Möhren
425Gramm Rote Bohnen (aus der Dose)
425Gramm Weiße Bohnen (aus der Dose)
 

Zubereitung

(1) Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Das Schmalz zerlassen, das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten. (2) Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Tabasco, Cayennepfeffer und Madaira würzen. Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen, etwa 90 Minuten kochen lassen. (3) Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Porree waschen, putzen, in schmale Ringe schneiden, eventuell nochmals waschen. (4) Paprikaschoten vierteln, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen. Sellerie putzen, schälen, waschen. Möhren putzen, schälen, waschen. (5) Paprika, Sellerie und Möhren in Streifen schneiden. Alle Gemüsezutaten in die Suppe geben und noch 30 Minuten garen lassen. (6) Zehn Minuten vor Beendigung der Garzeit Bohnen mit Flüssigkeit hinzufügen. Suppe mit den Gewürzen abschmecken. Abwandlung: Mitternachtssuppe mit Hackfleisch Diese Suppe ist in der Zubereitung schneller. Statt 700 Gramm Rind- und Schweinefleisch werden 700 Gramm gehacktes (halb Rind-, halb Schwein) angebraten. Mit Brühe aufgefüllt. Kurz aufkochen, dann das geputzte Gemüse zufügen und 30 Minuten leicht kochen lassen. Tipp: Die Suppe kann portionsweise eingefroren werden. Etwa 390 Kalorien.

Quelle

 "Braille-TV" Nr. 43/2009
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