kuechentipps

Vorheriges Rezept (6260) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6262)

Nudeln mit Paprika-Pilz-Sauce

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Nudel
  • Champignon
 

Zutaten

350Gramm Champignons, kleine
1 1/2Essl. Butter
1groß. Paprikaschote, rot
2Essl. Mehl (Weizenvollkornmehl), feines
250ml Gemüsebrühe (Instant), vegetarische
1Teel. Paprikapulver, rosenscharf
1Messersp. Cayennepfeffer
1/2Teel. Majoran
1Teel. Kräuter der Provence
2Essl. Süße Sahne
200Gramm Nudeln (Vollkornnudeln), roh
   Meersalz
 

Zubereitung

Die Pilze nach Belieben in Scheiben schneiden oder ganz lassen und in der Butter anbraten. Das Kerngehäuse der Paprikaschote entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Nun bereits das Kochwasser für die Nudeln aufsetzen. Paprika zu den Pilzen geben, alles mit dem Vollkornmehl bestäuben und es kurz anschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Sauce unter Rühren 5 bis 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln in 10 bis 12 Minuten in gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Sauce mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken und mit der süßen Sahne verfeinern. Die Nudeln abgießen und zusammen mit der Sauce anrichten.

Quelle

 Josef T./Küchentipps
Vorheriges Rezept (6260) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6262)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de