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Bandnudeln mit Wirsing und Haselnuss-Pesto

( 4 Personen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Pesto
 

Zutaten

75Gramm Getrocknete Tomaten in Öl
25Gramm Parmesankäse
25Gramm Gehackte Haselnüsse
1Teel. Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
7-8Essl. Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
100Gramm Geräucherhter durchwachsener Frühstücksspeck in
   -- Scheiben
5-6Stiele Thymian
1/4Kopf Wirsingkohl (ca. 400 g)
2Essl. Öl
150ml Gemüsebrühe
   Geriebene Muskatnuss
400Gramm Nudeln (z. B. Parpadelle)
   Thymian zum Garnieren
   KJ
3230  Eiweiß
22  Fett
40  KH
80  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Tomaten grob hacken. Parmesan grob raspeln. Tomaten, Parmesan, Haselnüsse, Aiwar und Olivenöl in einem hohen Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Kohl putzen, wa-schen, Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden. Speck in einem Schmortopf kross auslassen, herausnehmen. Öl zufügen, erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Kohl zufügen und unter Wenden anbraten. Mit Brühe ablöschen und 12-15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Inzwi-schen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln und Speck unter den Kohl mischen, mit einem Klecks Pesto und Thymian garniert auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 3230 kJ, 770 kcal. E 22 g, F 40 g, KH 80 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
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