kuechentipps

Vorheriges Rezept (6427) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6429)

Omas überbackener Blumenkohl

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kohl
  • Überbacken
 

Zutaten

1  Blumenkohl
400Gramm Hackfleisch
1  Zwiebel(n)
1Prise Salz und Pfeffer
1Prise Muskat
2  Ei(er)
   Fett für die Form
50Gramm Butter
1/4Ltr. Sahne
50Gramm Käse, geriebener
 

Zubereitung

Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen, dann in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Das Hackfleisch mit der klein gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer und Muskat und 1 Ei vermischen und abschmecken. Den Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben und mit Butterflocken belegen. Die Hackmasse darauf verteilen. Die Sahne mit Ei und Käse vermischen und ebenfalls darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C 25 min backen.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6427) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6429)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de