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Original Wiener Apfelstrudel

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Strudel
  • Apfel
 

Zutaten

   Teig :
185Gramm Weizenmehl
70Gramm Warmes Wasser (ca 35 Grad C)
1/2  Hühnereiweiß
2Essl. Pflanzenöl
8Gramm Kochsalz
   Füllung :
10  Kochäpfel geschält, entkernt
100Gramm Süße Brösel
   Von Biskuit
100Gramm Kristallzucker
50Gramm Rosinen
2Gramm Gemahlener Zimtt
2Essl. Pflanzenöl
 

Zubereitung

Strudelteig nach dem Rezept vom Strudelkönig Tirol Österreich : den Teig ca 12 Minuten stark kneten und in Pflanzenöl einlegen. An einem warmen Ort ca 2,5 Stunden ruhen lassen. Auf einem bemehlten Leinentuch vom Handrücken weg nur am dicken Teigrand immer größer und größer über den Tisch ziehen. Füllung: 10 Kochäpfel geschält, entkernt und geschnitten, 100 g süße Brösel von Biskuit, 100 g Kristallzucker, 50 g Rosinen, 2 g gemahlener Zimt 2 Eßl Pflanzenöl vom Teig abschütten, alles mischen, Füllen und zusammenrollen, auf dem Backblech 45 Min. bei 190 Grad C backen.
:Stichworte : Kuchen
:Stichworte : vegetarisch
:Stichworte : Österreich
:Erfasser : Michael Staib
:Erfasst am : 23. 7. 2003
:Letzte Änderung: Michael Staib
:Letzte Aender. : 23. 7. 2003
:Fingerprint : 24624038,-2010097558,Kalorio

Quelle

 Erfasst von Michael Staib
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