kuechentipps

Vorheriges Rezept (6659) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6661)

Pfannkuchen "Hawaii"

( 4 Stück )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Herzhaft
 

Zutaten

5  Eier (Größe M)
   Salz
225Gramm Mehl
200ml Milch
12Scheiben Ananas (à ca. 25 g; Dose)
8Scheiben Goudakäse (à ca. 25 g)
4Scheiben Gekochter Schinken (à ca. 45 g)
1Bund Schnittlauch
   Evtl. Cocktailkirschen zum Garnieren
   Öl zum Ausstreichen der Pfanne
   KJ
2640  Eiweiß
45  Fett
26  KH
62  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Eier und etwas Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Erst Mehl, dann Milch unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Käsescheiben halbieren. Pfanne (ca. 20 cm Ø) mit Öl ausstreichen und ca. 1/4 des Teigs in die Pfanne geben. Pfannkuchen ca. 2-3 Minuten backen, wenden und mit 1 Scheibe Schinken, 3 Ananasscheiben und 4 Käsescheiben belegen. Deckel auflegen und backen, bis der Käse geschmolzen ist. Restlichen Teig ebenso verarbeiten und belegen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Pfannkuchen mit Schnittlauch bestreuen. Evtl. mit Cocktailkirschen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 2640 kJ, 630 kcal. E 45 g, F 26 g, KH 62 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
Vorheriges Rezept (6659) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6661)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de