kuechentipps

Vorheriges Rezept (6691) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6693)

Pfefferminz-Schokoladentäfelchen-Torte.

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Torte
  • Schokolade
  • Pfefferminze
 

Zutaten

   Für den Boden
6  Eier
175Gramm Zucker
20Gramm Kakaopulver
130Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
   Alternativ und schneller: Fertigboden,
   -- dreigeteilt
   Für den Belag
0,6Ltr. Sahne
3Pack. Sahnesteif
1Pack. Konfekt - Pfefferminz-Schokoladentäfelchen (200g)
 

Zubereitung

Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben Schokoladenbiskuitteig in einer gefetteten Form abbacken.

Wie gesagt: Alternativ in Form von 1 dunklen Wiener Boden Von den Pfefferminz-Schokoladentäfelchen 10 Stück zur Seite legen. Einen halben Becher Sahne erwärmen und darin das Konfekt auflösen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Am nächsten Tag die Masse anschließend mit der restlichen Sahne auffüllen. Alles unter langsamer Zugabe von Sahnesteif aufschlagen. Den Tortenboden 2 mal horizontal durchschneiden (oder Fertigprodukt) und mit der Sahne füllen und verzieren. Die 6 zurückgelegten Pfefferminz-Schokoladentäfelchen diagonal durchschneiden und auf die Torte setzen.

Quelle

 Bettina Falk in Küchentipps  www.frag-mutti.de
Vorheriges Rezept (6691) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6693)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de