kuechentipps

Vorheriges Rezept (6777) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6779)

Pikante Kleine Törtchen

( 12 Stück )

Kategorien

  • Teilchen
  • Sauerkraut
  • Zucchini
 

Zutaten

250Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
1/2Teel. Salz
75Gramm Butter
0,15Ltr. Buttermilch
50Gramm Durchwachsener Speck
75Gramm Sauerkraut
1/2  Rote Paprika
1  Frühlingszwiebel
1/2  Zucchini
75Gramm Räucherlachs
4Zweige Basilikum
30Gramm Reibekäse
3  Eier
150Gramm Schmand
   Pfeffer
1/2  Knoblauchzehe
 Etwas Kümmel
 

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz, Butter und Buttermilch mischen und daraus einen Teig kneten. 20 Minuten ruhen lassen, danach 3 Millimeter dick ausrollen und die Formen damit auslegen. Speck und Paprika würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe, Zucchini in Stifte, Räucherlachs in Stücke schneiden. Eier und Schmand verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und damit die Formen füllen. Vier Torteletts mit Speck und Sauerkraut belegen und mit Kümmel würzen, vier mit Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini belegen und mit Reibekäse bestreuen, die restlichen Förmchen mit Räucherlachs und Basilikum belegen und bei 190 °C ca. 18-20 Minuten backen.

Quelle

 Monika H.
Vorheriges Rezept (6777) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6779)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de