kuechentipps

Vorheriges Rezept (6780) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6782)

Pikante Nudelsuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Nudeln
 

Zutaten

200Gramm Nudeln (Vollkornnudeln)
300Gramm Sellerie
500Gramm Lauch
500Gramm Karotte(n)
2Essl. Butter
1Ltr. Gemüsebrühe
   Salz und Pfeffer, Cayennpfeffer
1Becher Saure Sahne
125Gramm Blauschimmelkäse
1Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

Die Nudeln in Salzwasser gar kochen. Den Sellerie würfeln, den Lauch und die Karotten in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Die Brühe angießen und das Gemüse bei schwacher Hitze in 15 - 20 Minuten gar kochen. Die Nudeln dazugeben und heiß werden lassen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken und die saure Sahne unterrühren. Den Käse in Würfel schneiden. Die Suppe in Tellern anrichten, mit dem Käse und dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6780) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6782)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de