kuechentipps

Vorheriges Rezept (6783) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6785)

Pikante Reissuppe Jizzax

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Reis
  • Pikant
 

Zutaten

1 1/2Tassen Naturreis, ( ca 250 g ) ( Mittelkorn )
3Tassen Wasser
50Gramm Ingwer, klein gewiegt
1Essl. Curry, ohne Salz
100Gramm Kokosraspel
1Essl. Gemüsebrühe, gekörnte
750ml Wasser
   Salz (Gewürzsalz)
   Butter, für Veränderung I
1  Zwiebel(n)
100Gramm Speck, geräucherter magerer für VeränderungII
 

Zubereitung

Naturreis in kaltes oder kochendes Wasser geben, aufkochen, Ingwer dazu geben, Hitze herunter stellen, auf kleinster Wärme ca. 35 min kochen, dann ausschalten die Wärme + noch 10 min quellen lassen. In einer trockenen, heißen Bratpfanne den Curry nach ca. 20 Sek. die Kokosraspel ein wenig verrühren, bis es anfängt leicht zu duften, sollte dabei aber nicht die Farbe wechseln. In den fertigen Reis geben und vermischen. Wasser + gekörnte Gemüsebrühe dazu geben, aufkochen, mit Gewürzsalz abschmecken. Veränderung I: 1 kleingeschnittene Zwiebel in Butter kross rösten, + in die fertige Suppe geben. Veränderung II: 100 g geräucherter magerer Speck klein würfeln, kross braten. In die Suppe geben , dann aber Gewürzsalz weg lassen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6783) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6785)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de