kuechentipps

Vorheriges Rezept (6795) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6797)

Pikanter Pizza-Käsekuchen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Herzhaft
  • Käse
 

Zutaten

1  Tasse** gewürzte Semmelbrösel (z.B. mit
   -- getrockneten Kräutern oder etwas
   Parmesan und grobem Pfeffer)
1/4Tasse Geschmolzene Butter
240Gramm Doppelrahm-Frischkäse
1Tasse Ricotta
2  Eier
1  ? TL Knoblauchpulver
2Teel. Italienische Kräuter (+ Oregano)
3/4Tasse Geriebenen Mozzarella
1/3  Fein gewürfelte Peperoni
1/2Tasse Sehr dünn geschnittene Tomatenscheiben
 

Zubereitung

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Semmelbrösel und die geschmolzene Butter in einer kleinen Schüssel vermengen und anschließend auf den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) festdrücken. Das Ganze 10 Minuten vorbacken und aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 160° C zurückschalten. Den Frischkäse und den Ricotta in einer Schüssel gut verrühren. Die Eier einzeln unterrühren, Gewürze hinzufügen. ? Tasse Mozzarella und Peperoni dazugeben und glatt rühren. Käsemasse in die Form geben und ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Tomatenscheiben belegen und dem restlichen Mozzarella bestreuen. Wieder in den Ofen schieben und weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder lauwarm servieren.

Dazu passt ein gemischter, grüner Salat.

Quelle

 Nadine Alexander in Küchentips
Vorheriges Rezept (6795) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6797)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de