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Pistaziensauce

( 300 Ml )

Kategorien

  • Saucen
  • Dip
  • Libanon
 

Zutaten

150Gramm Pistazienkerne, geröstet
1  Knoblauchzehe, zerdrückt
2Essl. Petersilie, zerhackt
2Essl. Zitronensaft
3Essl. Olivenöl
100ml Griechischer Joghurt
25Gramm Reifer Pecorino-Käse, gerieben
 

Zubereitung

Paßt zu hellem Fleisch, Fisch oder Nudeln Pistazien, Petersilie und Knoblauch in den Mixer. Grob hacken. Zitronensaft dazu. Wenn die Mischung sich glättet, das Olivenöl dazu laufen lassen. Das Ganze muss emulgieren. Dann Joghurt und Pecorino dazu. Sofort servieren. Hält sich im Kühlschrank eine Woche und eignet sich nicht zum Einfrieren.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Kuechentipps
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