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Pistazientaler

( 45 Stück )

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Zutaten

300Gramm Mehl
100Gramm Puderzucker
1Prise Salz
150Gramm Weiche Butter oder Margarine
3Essl. Saure Sahne
50Gramm Gehackte Pistazien
4Essl. Orangenmarmelade

   DEKORATION
150Gramm Puderzucker
2Essl. Orangensaft
1Essl. Johannisbeergelee
40Gramm Ganze Pistazien
 

Zubereitung

1. Mehl mit Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben. Salz, Butter (Margarine) in kleinen Flöckchen dazugeben. Sahne und Pistazien hinzufügen und alle Zutaten mit einem Messer zu Bröseln hacken. Weiterarbeiten

2. Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Förmchen (ca. 4 cm 0) Taler ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 8-10 Min. goldgelb backen.

3. Die Taler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Hälfte der Taler mit etwas Orangenmarmelade bestreichen, die anderen Taler darauf setzen.

4. Puderzucker mit Orangensaft und Johannisbeergelee zu einem glatten Guß verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit je 3-4 Pistazienhälften verzieren.

Variante: Aus dem Teig mit einem gezackten Förmchen (4 cm 0) Plätzchen ausstechen, davon die Hälfte mit Loch. Nach dem Backen die Ringe mit Puderzucker bestäuben, die Plätzchen mit Johannisbeergelee zusammensetzen.

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de