kuechentipps

Vorheriges Rezept (742) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (744)

Bierbrötchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brötchen
  • Backpulverteig
 

Zutaten

400Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
1Teel. Salz
2Teel. Zucker
50Gramm Butter
0,3Ltr. Bier ???
 

Zubereitung

Bierbrötchen schmecken herzhaft und passen sehr gut zu Aufschnitt und Käse. Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Weiche Butter zufügen und Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nach und nach ca. 300 ml Bier zufügen. Nur soviel Bier zugießen, bis der Teig geschmeidig ist. Teig in 6 möglichst gleichgroße Stücke teilen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigkugeln zu Brötchen formen, auf das Backblech setzen und mit einem Messer an der Oberfläche leicht einschneiden. Ofen auf ca. 210° vorheizen. Bierbrötchen mit wenig Wasser einpinseln und Backblech auf die mittlere Schiene setzen. Einen guten Schuß Wasser in den heißen Ofen gießen und Tür sofort schließen. Bierbrötchen ca. 25 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und auf dem Rost abkühlen lassen.

Quelle

 Marions Kochbuch
Vorheriges Rezept (742) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (744)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de