kuechentipps

Vorheriges Rezept (743) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (745)

Bigosch (Bekannt als polnisches Nationalgericht)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Bigosch
  • Polen
 

Zutaten

125Gramm Magerer Räucherspeck
500Gramm Schweinefleisch ( kann auch Geflügel- oder
   -- Wildfleisch sein)
3  Zwiebeln
125Gramm Knoblauchwurst
750Gramm Weißkraut ( kann auch Sauerkraut sein)
125Gramm Pilze
1klein. Dose Tomatenmark
2  Knoblauchzehen
1Teel. Kümmel
2Teel. Rosenpaprika
   Majoran
   Salz
1  Lorbeerblatt
1/8Ltr. Weißwein
 

Zubereitung

Speck und Fleisch in Würfel schneiden und mit den gehackten Zwiebeln kräftig anbraten. In Scheiben geschnittene Wurst und grob geschnittenes Weißkraut dazugeben. Pilze, Tomatenmark, zerdrückte Knoblauchzehen und Gewürze hinzufügen. Mit Weißwein angießen und Wasser zugeben. Die gut vermischten Zutaten sollten Mit Wasser knapp bedeckt sein. Den Eintopf im verschlossenen Topf ohne Umrühren im Backofen garen und heiß auch lauwarm mit Bauernbrot reichen.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (743) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (745)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de