kuechentipps

Vorheriges Rezept (7436) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7438)

Rosengelee 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gelee
  • Rosen
 

Zutaten

15  Rosenblüten
1/4Ltr. Rotwein
3/4Ltr. Wasser
4  Zitronen; den Saft
2klein. Stückchen Ingwer
1kg Gelierzucker
 

Zubereitung

Die Blätter der Rosenblüten lösen, kurz und vorsichtig in kaltem Wasser waschen. Danach abtropfen lassen und in eine große verschließbare Schüssel geben. Rotwein, Wasser, Zitronensaft und den Ingwer dazugeben, zudecken und über Nacht ziehen lassen. Danach die Masse bis zum Siedepunkt erhitzen und abseihen. Die Flüssigkeit mit Gelierzucker verrühren, zum Kochen bringen und unter Rühren vier Minuten sprudelnd kochen.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7436) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7438)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de