kuechentipps

Vorheriges Rezept (757) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (759)

Birnen in Glühwein mit Eis

( 4 Personen )

Kategorien

  • Birnen
  • Eis
  • Alkohol
 

Zutaten

400ml Dornfelder Rotwein
100ml Frischer Orangensaft
50Gramm Zucker
1  Zimtstange
3  Gewürznelken
4  Feste aromatische Birnen (à 150-175 g)
4Kugeln Walnusseis
 

Zubereitung

Wein mit Orangensaft, Zucker und Gewürzen aufkochen. Birnen schälen, die Stiele nicht entfernen. Im Glühwein 20-25 Min. pochieren, bis die Birnen weich sind, aber nicht zerfallen, dabei mehrmals wenden, damit sie rundherum Wein aufnehmen. Birnen abtropfen lassen, Wein weitere 5 Min. einkochen, Gewürze entfernen. Wein über die Birnen gießen und diese darin erkalten lassen. Einige Stunden oder über Nacht kühl stellen. Birnen mit Glühwein und Walnusseis anrichten. Tipp: Die Birnen können 2 Tage im Voraus zubereitet werden.

Quelle

 Karin Lindner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (757) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (759)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de