kuechentipps

Vorheriges Rezept (7618) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7620)

Russische Käsetörtchen

( 25 Stück )

Kategorien

  • Hefeteig
  • Snack
  • Party
 

Zutaten

   Für den teig:
500Gramm Weizenmehl
1Pack. Trockenhefe oder entsprechend frischhefe
1Prise Zucker
1Teel. Salz
1/4Ltr. Warme milch
   Für die füllung:
125Gramm Briekäse
125Gramm Schafskäse
250Gramm Magerquark
1Essl. Butter
1  Ei
1  Eigelb
1Bund Petersilie
 

Zubereitung

teigzutaten zu einem geschmeidigen teig verkneten. den zugedeckten teig an einem warmen ort bis zur doppelten höhe gehen lassen. brie und schafskäse pürieren, mit quark, butter und ei verrühren. backblech einfetten (besser backpapier). hefeteig nochmals durchkneten, auf bemehlter fläche ca. 4 mm dünn ausrollen und kreise von ca. 10 cm durchmesser ausstechen (kleinerer durchmesser geht auch, ich habe meistens ca. 8 cm). die käsemischung drauf verteilen, die teigränder 1 cm breit über die füllung ziehen. törtchen auf das backblech legen und die ränder mit verquirltem eigelb bestreichen. törtchen zugedeckt 15 minuten gehen lassen. im vorgeheizten backofen (e-herd 200 grad, gas stufe 3) 20-25 minuten backen lassen. petersilie waschen, trocknen und fein hacken. die noch warmen törtchen mit petersilie bestreuen.

Quelle

 eigene Sammlung
Vorheriges Rezept (7618) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7620)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de