kuechentipps

Vorheriges Rezept (7723) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7725)

Salat, Fruchtiger Sauerkrautsalat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Sauerkraut
 

Zutaten

   Dressing:
1Bund Schnittlauch
1Essl. Apfelessig
2Essl. Gemüsebrühe
2Essl. Birnendicksaft
   Jodsalz, schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüß
2Essl. Distel - oder Sonnenblumenöl
3Essl. Walnußöl
   Salat:
500Gramm Sauerkraut
1  Birne
1  Apfel mit roter Schale
1Essl. Zitronensaft
4Essl. Grob gehackte Walnüsse
 

Zubereitung

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden, die Hälfte davon mit Essig, Gemüsebrühe, Birnendicksaft, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver verrühren, beide Öle unterrühren. Das Sauerkraut abtropfen lassen, mit einer Schere klein schneiden oder zerplücken und mit dem Dressing mischen. Die Birne und den Apfel waschen, trocknen und vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Viertel längs in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sauerkraut, Birne und Apfel mischen, den Salat mit den übrigen Schnittlauchröllchen, sowie den Walnüssen bestreuen und vor dem Servieren mit etwas Paprikapulver bestäuben.

Quelle

 Klein, Sara, Die mineralstoffreiche Küche, Reihe  fit sein und genießen )
Vorheriges Rezept (7723) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7725)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de