kuechentipps

Vorheriges Rezept (7764) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7766)

Sand-Mohn-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Mohn
 

Zutaten

200Gramm Mehl
50Gramm Stärkemehl
100Gramm Mohn, gemahlen
5  Eier, getrennt
250Gramm Butter
150Gramm Zucker
130ml Sahne oder Eierlikör
1/2Pack. Backpulver
 

Zubereitung

Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Weiche Butter mit Eigelben und Zucker Schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, Stärke und Sahne oder Eierlikör untermengen und den Eischnee leicht unterheben. Die Hälfte des Teigs in eine vorbereitete Form füllen. In den restlichen Teig den Mohn rühren und die Masse draufstreichen, evtl. mit einem Löffel etwas durchmischen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad Umluft ca. 40-45 Minuten backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7764) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7766)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de