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Sauerkrauttopf, Berliner

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Sauerkraut
 

Zutaten

500Gramm Gepökeltes Eisbein
600Gramm Sauerkraut
1groß. Kartoffel
5  Wacholderbeeren
250Gramm Möhren
2  Äpfel
   Salz
   Zucker
   Gehackte Petersilie
 

Zubereitung

Die Schwarte des Eisbeins an einigen Stellen einritzen und in etwa 1 Liter siedendem Wasser gar kochen. Das Fleisch heraus nehmen und in kleine Stücke schneiden.

Das Sauerkraut mit geriebener roher Kartoffel binden und mit Wacholderbeeren, geraspelten Möhren und Äpfeln nur noch kurz in der Fleischbrühe kochen lassen. Das Fleisch zugeben, mit Salz und Zucker abschmecken. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu schmeckt ein kühles Weißbier!

Quelle

 www.Suppeninstitut.de
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