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Schmorgurkenpfanne mit Bratklößchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gurke
  • Bratwurst
 

Zutaten

1  Knoblauchzehe
1  Zwiebel
350Gramm Bratwurst, roh
800Gramm Schmorgurken oder Salatgurken
2Essl. Öl
   Salz und Pfeffer
375ml Fleischbrühe
1Teel. Speisestärke
150Gramm Saure Sahne
1/2Bund Dill
 

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Die Brätmasse der Wurst als Klößchen aus der Pelle drücken. Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurke in feine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Klöß-chen zufügen. Unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen. Gurken im Bratenfett ca. 10 Minuten kräftig anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in der sauren Sahne glatt rühren und damit die vorhandene Sauce andicken. Klöße zufügen, alles aufkochen und nochmals abschmecken. Dill fein schneiden und darüber streuen.

Quelle

 Josef T.
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