kuechentipps

Vorheriges Rezept (8039) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8041)

Schnelle Gyrossuppe

( 8 bis 10 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
 

Zutaten

2Dosen A) 425 ml Champignonköpfe
1mittl. Gemüsezwiebel
2-3  Knoblauchzehen
1kg Fertiges Gyros (Fleischtheke)
5-6Essl. Öl
500Gramm Tiefgekühlte grüne Bohnen
1Dose (850 Gramm) Tomaten
1Flasche Ö(250 ml) Chilisauce
3-4Teel. Klare Brühe
   Eins bis zwei Teelöffel getrockneter Oregano
   Salz
   Pfeffer
200-250Gramm Feta-Käse
50Gramm Kleine schwarze Oliven
   Eventuell Oregano zum Garnieren
 

Zubereitung

1. Pilze abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Gyros im heißen Öl portionsweise anbraten und heraus nehmen.

2. Zwiebel und Knoblauch im he9ßen Bratfett anbraten. Gyros, Pilze und Bohnen zugeben. Tomaten grob zerdrücken. 1-1/2 Liter Wasser und Chilisaucezugie-ßen, aufkochen. Brühe und Oregano einrühren. Alles zugedeckt 15 bis 20 Mi-nuten köcheln.

3. Suppe abschmecken und anrichten. Feta zerbröckeln. Käse und Oliven darüber streuen. Mit Oregano garnieren. Pro Portion etwa 320 Kalorien.

Quelle

 Aus "Braille-TV" Nr. 7/2010
Vorheriges Rezept (8039) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8041)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de