kuechentipps

Vorheriges Rezept (8170) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8172)

Schokocrossi Variation, Kernig

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfekt
  • Schokolade
 

Zutaten

200Gramm Weiße Schokolade
1Handvoll Pinienkerne
1Handvoll Peka-Nüsse
1Handvoll Kürbiskerne
2Handvoll Cornflakes
1Teel. Zitronenzucker
 Etwas Kokosfett, muß aber nicht unbedingt sein
   Event. Chilipulver
 

Zubereitung

Im Wasserbad die Schokolade und das Kokosfett schmelzen. Pinienkerne, Kürbiskerne und Pecannüsse anrösten. Schokolade mit den Nüssen/Samen und Cornflakes mischen. Auf ein Stück Backpapier streichen, auf die noch feuchte Schokolade den Zitronenzucker verteilen, ebenso das Chili, wer es mag. Trocknen lassen, vom Backpapier lösen und in Stücke brechen.

Variationen:

Bei der weißen Schokolade anstelle von Chili, weißen Pfeffer verwenden. Anstelle weißer Schokolade, dunkle verwenden und mit Orangenzucker und Chili würzen. Trockene Früchte untermixen. Besonders gut bei der weißen Variation sind trockene Kirschen. Ganz Karibisch wird es mit trockener Ananas und gerösteten Kokosflocken.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (8170) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8172)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de