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Sommergemüse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Schinken
 

Zutaten

1kg Erbsenschoten (ersatzw. 300 g TK-Erbsen)
1klein. Blumenkohl (ca. 800 g)
300Gramm Möhren
250Gramm Grüne Bohnen
   Salz und Pfeffer
   Muskat
1Bund Petersilie
3Essl. Butter
3Essl. Mehl
200Gramm Schlagsahne
8  Dünne Scheiben Katenschinken (à ca. 20 g)
 

Zubereitung

1 Erbsen aus den Schoten lösen. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, Bohnen putzen. Gemüse waschen. Möhren in Scheiben, Bohnen in Stücke schneiden.

2 Blumenkohl, Möhren und Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 4-5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen.

3 Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Gemüse abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen und 1/2 l abmessen.

4 Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit Sahne und Gemüsewasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Gemüse darin wie-der erhitzen. Petersilie unterheben. Gemüse mit Schinken anrichten. Dazu schmecken neue Kartoffeln.

Quelle

 Beate T.
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