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Spinat-Gnocchi mit Schinken und Ei

( 3 Personen )

Kategorien

  • Gnocchi
  • Spinat
  • Ei
 

Zutaten

1Essl. Butter oder Margarine
1  Knoblauchzehe
1  Zwiebel
1Teel. Gemüsebrühe
450Gramm Tiefgekühlter Rahmspinat
3  Eier
1Pack. (500 G) frische Gnocchi (Kühlregal)
30Gramm Geriebener Parmesan
   Pfeffer
   Evtl. Salz
4  Dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
 

Zubereitung

Für die Eier Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln und darin andünsten. 375 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen. Spinat untergetaucht zufügen. Zugedeckt etwa 8 Minuten köcheln, dabei öfter unterrühren. Eier im kochenden Wasser etwa acht Minuten wachsweis kochen. Gnocchi unter den Spinat rühren und darin etwa zwei Minuten köcheln. 2 El geriebenen Parmesan unterrühren. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Eier abschrecken, schälen. Gnocchi und Sinat auf Tellern verteilen. Eier halbieren, mit Schinken darauf anrichten. rest Parmesan darüber streuen.

Pro Portion etwa 550 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  "Braille-TV" Nr. 12/2008.
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