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Süß-Saure Kürbissuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
 

Zutaten

300Gramm Kürbisfleisch vom roten Kürbis
1  Zwiebel
3Essl. Butter
3Teel. Honig
1Essl. Sherryessig
600ml Rindssuppe
   Salz, Pfeffer
1Prise Muskatnuss
2  Tomaten
1/8Ltr. Sauerrahm
2Essl. Kürbiskerne
1Essl. Kürbiskernöl
1Teel. Gehackter Dill
   

Quelle

 Küchentipps  Zubereitung: Das Kürbisfleisch blättrig  schneiden; die Zwiebel feinwürfelig  schneiden und zusammen mit dem Kürbis in Butter  anschwitzen. Den Honig  beigeben, kurz mitschwitzen lassen, danach mit  Essig und Rindssuppe auffüllen. Das Ganze  zugedeckt ca. 20 Minuten. köcheln lassen. Mit  Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit einem  Stabmixer sämig mixen. Die Tomaten in kochendem  Wasser überbrühen, schälen, halbieren, entkernen  und in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel  und glattgerührten Sauerrahm, sowie die gehackte  Dille in die Suppe geben.  Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen! Suppe in  vorgewärmtem Geschirr  anrichten, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen,  und zuletzt, je nach Geschmack und Gusto mit  Kürbiskernöl beträufeln. Nährwert pro Person:  253 kcal/1,059  kj;  18 g Fett; 15 g KH; 1,25 BE; 39 mg Chol.
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