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Blumenkohlpasta mit Bratwurst

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Gemüse
 

Zutaten

300Gramm Feste Pasta (Orecchiette oder Penne)
   Salz
1  Kleinerer Blumenkohl- oder Romanescokopf
   Zitronensaft
1  Zwiebel
2-3  Knoblauchzehen
2-3Essl. Olivenöl
3  Grobe Bratwürste
4-5  Geschälte Tomaten (pelati aus der Dose ohne den
   -- Saft!)
   Petersilie
50-80Gramm Ricotta (oder Frischkäse)
50Gramm Geriebener Pecorino
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   In einem großen Topf mindestens 4 Liter Wasser
   -- aufsetzen, sobald es kocht, kräftig
   Salzen (pro Liter Wasser 20 bis 25 Gramm!), die
   -- Pasta hineinwerfen und nach
   Packungsvorschrift garen. Blumenkohl in kleine
   -- Röschen teilen, Stiele in Scheibchen
   Schneiden. Circa fünf bis acht Minuten, bevor
   -- die Pasta gar sein wird, zu den
   Nudeln in den Topf geben
   Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
   -- und im heißen Öl andünsten. Das
   Brät aus der Pelle drücken, walnusskleine
   -- Bällchen formen und mitbraten. Zum
   Schluss die grob gewürfelten Tomaten und die
   -- gehackte Petersilie hinzufügen
   Ricotta und geriebenen Käse in einer Schüssel
   -- mit einem Löffel Nudelkochwasser
   Mischen, die Pasta mit Blumenkohl mit einer
   -- Schaumkelle aus dem Kochwasser heben
   Tropfnass in der Schüssel schwenken
   -- (Romanescoröschen zuvor in Eiswasser
   -- abschrecken)
   Erst wenn der Käse sich aufgelöst hat, den
   -- Pfanneninhalt hinzufügen und
   Alles gut mischen. Nochmals abschmecken: mit
   -- Salz, Pfeffer, Muskat und einem
   Spritzer Zitronensaft
   Beilage: höchstens ein Stück Brot. Auf alle
   -- Fälle Olivenöl auf den Tisch stellen
   Und frisch geriebenen Pecorino
   Getränk: ein ausdrucksvoller Rotwein aus
   -- Süditalien. Ein Nero d'Avola beispielsweise
   Aus Sizilien oder ein Nerello Mascalese,
   -- ebenfalls von dort
   

Quelle

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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de