kuechentipps

Vorheriges Rezept (9013) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9015)

Tannenbaum der nicht nadelt

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rührteig
  • Weihnachten
 

Zutaten

250Gramm Weiche Butter
250Gramm Zucker
5  Eier
500Gramm Mehl
3Teel. Backpulver
25Gramm Kakaopulver
1/2Teel. Zimt
150Gramm Bitterschokolade (gehackt)
125ml Milch
   Und für die Deko:
   Bunte Bonbons, Gummibären, Zuckerperlen, Mandeln
   -- oder dass was ihr so zu
   Hause habt. Diese Sachen mit Zuckerguss auf den
   -- gebackenen Baum kleben
 

Zubereitung

Die weiche Butter schaumig rühren, den Zucker und die Eier hinzu geben und unterrühren. Nach und nach das Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt Schokolade und die Milch unterrühren.

Als Backform mimt man einen großen Messbecher aus Metall - wegen der Baumform! Den Becher gut fetten und den Teig hineinfüllen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 60 Minuten backen.

Nach dem backen beliebig bekleben.

Quelle

 Karl und Ulrike Kohlhaas in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9013) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9015)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de