kuechentipps

Vorheriges Rezept (9262) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9264)

Türkische Apfel-Walnuss-Taschen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Teilchen
  • Apfel
  • Walnuss
 

Zutaten

   Für den Teig
250Gramm Butter oder Margarine
1kg Mehl
1Pack. Backpulver
500Gramm Joghurt
2Teel. Öl
   Für die Füllung:
1kg Äpfel
150Gramm Walnusskerne
350Gramm Zucker
   Zimt
 

Zubereitung

Die Butter oder Margarine schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Butter oder Margarine mit Joghurt und Öl unter das Mehl mischen und alles zu einem Teig verkneten.

Die Äpfel schälen, grob raspeln und mit dem Zucker in einem Topf kochen. Abkühlen lassen. Die Walnusskerne etwas kleiner hacken und unter die Äpfel mischen. Mit Zimt abschmecken.

Aus dem Teig Ovale formen, mit der Apfelmasse füllen und zu Taschen zusammenklappen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250-300 °C etwa 15-20 min backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Wer möchte, kann die Taschen vor dem Backen auch noch mit verquirltem Eigelb bestreichen, im Original werden die Taschen jedoch nicht bepinselt.

Quelle

 Nesreen
Vorheriges Rezept (9262) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9264)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de