kuechentipps

Vorheriges Rezept (9269) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9271)

Tworoshniki

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Teilchen
  • Süss
 

Zutaten

500Gramm Quark
80Gramm Mehl
2Essl. Zucker
1Pack. Vanillezucker
   Salz
1  Ei(er), evt. 2
4Essl. Butter oder Margarine
   Puderzucker
125ml Sirup (Obstsirup) oder saure Sahne
   Mehl für die Arbeitsfläche
 

Zubereitung

Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel streichen. Die Hälfte des Mehls, den Zucker, Salz und die rohen Eier gut verrühren. Diese Masse auf Einem mit Mehl bestreuten Backbrett zu einer dicken Wurst rollen und in 10 gleichgroße Scheiben schneiden. In heißer Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Tworoshniki werden mit Puderzucker bestreut oder warm mit saurer Sahne oder Obstsirup zu Tisch gebracht.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (9269) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9271)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de