kuechentipps

Vorheriges Rezept (9416) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9418)

Versunkener Apfelkuchen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Rührteig
  • Obst
 

Zutaten

6  Eier
200Gramm Zucker
300Gramm Mehl
250Gramm Butter
1Pack. Backpulver
4groß. Äpfel
 

Zubereitung

Eier schaumir rühren. Nacheinander zerlassene Butter, Backpulver, Zucker und Mehl hinzufügen. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.

Äpfel schälen und in dünne Scheiben oder Stäbchen schneiden.

Die hälfte des Teigs in eine große Blumenform füllen und einen Moment stehen lassen. Die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen. Das ganze mit dem restlichen Teig zudecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen lassen.

Quelle

 Lydia in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9416) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9418)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de