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Versunkener Kirschkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Kirsche
 

Zutaten

   Für den Teig:
150Gramm Butter oder Margarine
150Gramm Honig
3  Eier
1Prise Salz
1/4Teel. Vanille
200Gramm Weizen
2Teel. Backpulver
   Für den Belag:
500-600Gramm Süß- oder Sauerkirschen
   Zum Bestreuen: 50 g gehackte Mandeln
 

Zubereitung

1. Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren und mit dem Salz und der Vanille würzen. Den Weizen fein mahlen und mit dem Backpulver mischen.

2. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Falls die Eier sehr klein sind, eventuell noch etwas Milch hinzufügen.

3. Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten und mit Vollkornbröseln oder Kleie ausstreuen.

4. Den Teig hineinfüllen und glattstreichen.

5. Die entkernten Kirschen dicht auf dem Teig verteilen.

6. Die Form auf die unterste Leiste in den kalten Backofen schieben und den Kuchen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

7. Den Kuchen mit den gehackten Mandeln bestreuen und noch 15 bis 20 Minuten weiterbacken.

8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Vorbereitungszeit: 20 - 25 Minuten, Backzeit: 50 - 60 Minuten

Quelle

 Margaretha Plinke: Die kleine Vollkornbackstube  Therese Flessner in Küchentipps
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