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Weihnachtsmenue

( 1 Rezept )

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Zutaten

   Siehe Kochanleitung
 

Zubereitung

Puccini 1/3 Mandarinensaft 2/3 Champagner (Sekt nach Wahl) Mandarinen halbieren und auspressen. Den Saft durch ein Sieb pressen und in gekühlte Sektflöten gießen. Mit eisgekühltem Champagner oder Sekt aufgießen.

Lachsrolle an Blattsalat 75 g. Mehl 200 g. Milch 3 Eier 25 g Öl 1 Msp. Backpulver ½ TL Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek. / St. 4-5 zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ca. 30 Min. quellen lassen und erneut 15 .Sek./ St. 4-5 verrühren. Eine Fettpfanne mit Dauerbackfolie auslegen, Teig darauf geben und im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Min. bei 200 °C backen. Vollständig auskühlen lassen Füllung 1 Bund Dill in den Topf geben und 5 Sek./ St. 6 zerkleinern. 400 g. Frischkäse 150 g. Schmand 1 EL Meerrettich (Glas) 1 Bund Schnittlauch in Röllchen 1 TL Salz 1/8 TL Pfeffer dazugeben und 10 Sek./ St. 4-5 vermischen. Die Hälfte der Masse auf dem abgekühlten Teig verteilen. 400 g. Lachs, geräuchert, in Scheiben auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Die restl. Käsemasse als "Kleber" vor allem auf den Lachsstücken verteilen. Die Teigplatte aufrollen und ca. 30 Min. kühl stellen. Die gekühlte Rolle (da sie sich dann besser schneiden lässt) in etwas 05, -1,0 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Petersilienschaumsüppchen 1 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 8 Sek. / St. 5 zerkleinern 20 g. Butter zugeben und 3 Min./ 100°/ St. 3 dünsten. 500 g. Magermilch 200 g. Schlagsahne 15 g. Gemüsebrühe Pfeffer, Muskatnuss 35 g. Mehl dazugeben und 9 Min./ 90° / St. 3 erhitzen. Vor dem Servieren 20 Sek./ St. 10 aufschäumen.

Schweinelendchen mit Käse-Kräuter-Kruste TM 31 4 Scheiben Schweinelendchen (Filet), ca. 600 g Salz, Pfeffer 1 Zwiebel, halbiert 1 Bund Kräuter, gemischt 600 g Wasser 300 g Broccoliröschen 4 Scheiben Käse (Gouda, Bergkäse, Appenzeller o. ä.) Lendchen leicht flach klopfen, etwas salzen und pfeffern und in den Varoma- Einlegeboden legen. Zwiebel und Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und auf Den Lendchen verteilen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und 15 Min./Varoma/ Stufe 1 garen. Broccoliröschen in den Varoma unter den Einlegeboden geben und weitere 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma beiseite stellen, die Käsescheiben auf die Lendchen legen und den Varomadeckel wieder auflegen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

Sauce:

300 g. Garflüssigkeit 40 g. Mehl 1 TL Senf mittelscharf ½ TL Curry ½ TL Salz ¼ TL Pfeffer 100 g. Sahne Alle Saucenzutaten bis auf die Sahne in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/Stufe 3 kochen. Sahne zugeben, 10 Sek./Stufe 3 unterrühren und zu Lendchen, Broccoli und Beilage (siehe unten) servieren. Bemerkungen: Dazu passen Reis, Nudeln oder "Kartoffelgratin ruck-zuck" aus dem GK 31, S. 62. Den Reis können Sie auch gleichzeitig im Gareinsatz mitgaren. Dann erhöhen Sie die Wassermenge im Mixtopf auf 1000 g.

Kartoffelgratin 150 g. Gouda in den Mixtopf geben und 10 Sek./ St. 6 zerkleinern und umfüllen 800 g. mehlige Kartoffeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./ St. 5 zerkleinern. 50 g. Sahne 150 g. Milch 1 TL Salz ½ TL Pfeffer zugeben und 10 Min./ 100°/ Linkslauf/ St. 2 garen. Anschließend die Kartoffelmischung in eine Auflaufform geben und mit dem zerkleinerten Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.

Weihnachtsdessert 200 g. Spekulatius einige Sek. / St. 5 zerkleinern und umfüllen. Gareinsatz in den Topf einhängen. 1 großes Glas Kirschen dahinein anschütten, Gareinsatz mit Kirschen in einen tiefen Teller stellen. Den Kirschsaft nach Geschmack mit Zucker und Zimt abschmecken. 40 g. Speisestärke zugeben und St. 3/ 100° kurz aufkochen. Kirschen dazugeben und im Linkslauf/ St. 2 mischen. 3 - 4 EL der angedickten Kirschen entnehmen (Deko) Kirschmasse entweder in Dessertschalen, oder in eine große Glasschale füllen und abkühlen lassen (1 Std. im Kühlschrank) Auf dem Kirschpudding werden die Spekulatius verteilt ( 2 EL Deko aufheben). Topf spülen und 500 g Quark 100 g Sahne Zucker nach Geschmack zufügen und 1 Min./ St. 5 rühren. Dann die Quarkmasse über die Spekulatius geben mit den restlichen Kirschen und Spekulatius garnieren - sofort servieren oder wieder in den Kühlschrank geben.

Liebst du das Leben? Dann verschwende keine Zeit, denn daraus ist das Leben gemacht. Benjamin Franklin

Quelle

 Erika in Küchentips
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